Pessoal,
hoje eu quero dar uma receitinha maravilhosa e hiper fácil: HOMUS ou Pasta de grão de bico.
Na verdade, a receita original é Homus Tahine, que além do grão de bico é feita uma base com o tahine, que é óleo de gergelim. Porém, acho que a pasta fica mais pesada e oleosa, e nem sempre é fácil achar tahine (principalmente pra quem mora no interior).
Numa das minhas aventuras na cozinha, troquei o tahine pelo azeite e pelo limão e achei que a receita ficou bem melhor, mais leve.
Dá uma olhada:
INGREDIENTES:
3/4 de xícara de chá de grão de bico
2 dentes e alho
caldo de 1/2 limão espremido
4 colheres de sopa de azeite extra virgem de qualidade
100mL de água (aproximadamente)
pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o grão de bico numa panela de pressão, deixando a panela chiar por 15-20 minutos. A textura deve ficar mais molinha do que o grão cozido para salada. Tire o excesso das casquinhas que subirem após o cozimento.
Num liquidificar, coloque metade da água, o azeite, o suco de limão, os dentinhos de alho e vá acrescentando o grão de bico e o resto da água devagar. No fim, acerte o sal de acordo com sua preferência. Se achar que a textura ficou muito grossa, coloque mais um pouquinho de água.
E PRONTINHO!!!
Siva com pão sírio, torradinhas ou até mesmo na salada...
Ah.. Além de ser delicioso, uma colher de homus tem aproximadamente 30calorias. Mas moderem nos pãezinhos, hein...rs
Gostaram? Querem alguma receita?
BEIJINHOS
DANI
Adorei Dani, vou comer na salada kkkkkk!
ResponderExcluirBjokas milll!!!
eu amooo homus!!!! Adorei a receita!
ResponderExcluirPassando para desejar um ótimo dia!
Liz<3
The Red Lil' Shoes Blog
http://theredlilshoes.blogspot.com.br/
Essa receita é deliciosa ótima sugestão, Dani beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br
Hummm... Parece delicioso!...
ResponderExcluirAmei a receita, Dani! Se você tiver algumas receitas de molhos de salada compartilha com a gente.
Bjs e obrigada!
Que delicia de receita!
ResponderExcluirAdorei a receita, vou fazer!
ResponderExcluir