Páginas

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Receita: arroz preguiça

Oi amados!


    O post hoje é uma dica de receita facinha, praqueles dias em que a preguiça bate e a geladeira está cheia de restinhos: ARROZ PREGUIÇA.
    É uma ótima opção de prato único ou ideal para acompanhar uma saladinha.

Vamos à receita!

INGREDIENTES:

- 2 copos de arroz lavado
- 4 copos de água
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 pedaço de bacon defumado picadinho
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 cebola em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alhos picadinhos
- 2 colheres de margarina
- azeite, se necessário

MODO DE PREPARO:


    Coloque a calabresa e o bacon na panela de pressão para refogar. Quando estiverem quase prontos, acrescente a cebola e espere dourar. Caso as carnes tenham soltado gordura na panela, escorra o excesso.  Acrescente os alho e doure um pouco com o arroz. Se estiver muito seco o fundo da panela, acrescente um pouco de azeite. Mexa bem e vá acrescentando os legumes (milho, cenoura...). Acrescente a água e tampe a panela de pressão.
    Quando a panela de pressão começar a chiar, conte três minutos e desligue o fogo. Mantenha-a fechada por mais 45 minutos, para que o arroz termine de cozinhar na pressão e incorpore os sabores dos legumes e carnes. Após este tempo, abra a panela e acrescente a margarina, mexendo bem.

FACÍLIMO!

    Gente, é pra limpar a geladeira! Pode colocar ervilha, pimentão, tomate, frango, carnes... Eu já fiz com arroz integral e ficou divino. Quando quero algo mais elaborado, pra um jantar, coloco açafrão. Fica divino! E, acreditem, o arroz fica hiper soltinho.
    E, pra quem como eu, morre de medo de panela de pressão, a bichinha só faz barulho por três minutos, então, nada de explosões... hahahha


    Gostaram? Já tentaram? Vão tentar?

beijos

DANI

7 comentários:

  1. Que delícia Dani, vou fazer na versão light =) parece delicioso =)
    Bjokas milll!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ele é super adaptável...
      Pode colocar somente peito de frango.. E ao destampar a panela, nem precisa de colocar a margarina....
      Pode usar arroz integral, arbóreo....
      Muda os ingredientes, mas o modo de preparo é o mesmo!

      Boa sorte e depois vem contar pra gente!

      bjao

      Excluir
  2. Eu faço parecido, assim como você, o que tem na geladeira..rs, para finalizar, queijo ralado, fica uma delícia.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  3. Amei a receita! Deve ser delicioso... Fiquei com água na boca só de ver a foto. rsrs
    Bjs e um ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  4. gostei muito do blog
    parabéns

    hum arroz gosto e recheado então ebaaa

    lindo dia bjs

    http://sermamaepelasegundavez.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Humm, que delícia!!! Parece ótimo!

    ResponderExcluir

Compartilhe conosco sua opinião!