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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Receitinha: Antepasto de berinjela

    Olá meu povo!

    Hoje é quinta, dia de receitinha gostosa! E sempre que eu penso em cozinhar penso em estar com a família, os amigos ou com um amor, né. E sempre queremos beliscar algo antes do prato principal.
     A receite de hoje é uma entrada deliciosa: antepasto de berinjela.

     Você deve estar gritando aí: berinjela, Dani? Tá de sacanagem, né???
     Também não saio por aí comendo berinjela. É amarga e sem graça, mas essa receitinha é fácil, simples e surpreendente.
     É ótimo com pão sírio, pão integral, saladas, carnes, torradinhas e carpaccio.

Vamos à receita:

INGREDIENTES:
  • 3 berinjelas grandes cortadas em cubinhos 
  • 2 tomates grandes cortados em cubinhos 
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 2 cebolas grandes cortada em cubinhos 
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 250 ml de azeite extra-virgem
  • 1 xícara de vinagre 
  • 300g de azeitonas sem caroço, cortada em rodelas.
  • Sal a gosto 
1) Corte a berinjela em cubinhos, salpique uma boa quantidade de sal e regue com o vinagre. Deixe em uma vasilha, marinando, mexendo de vez em quando. Isso faz com que o amargo saia da berinjela. Enquanto faz este processo, vá picando os outros ingredientes e misturando-os em uma travessa.

2) Após este tempo, vire a mistura de berinjela, sal e vinagre numa peneira, apertando bem pra sair o sumo do legume. Isto permite que o amargor sai e facilita a desidratação da berinjela no forno, seguida pela reidratação em azeite.

3) Misture a berinjela já escorrida aos outros ingrediente, regue com metade do azeite e leve ao forno médio por 1 hora, mexendo de 30 em 30 minutos. 
4) Se a berinjela ou o pimentão ainda estiverem duros ou al dente, deixe mais tempo no forno. Se sentir os legumes ressecando e queimando no fundo, jogue mais azeite. Isto tudo depende de como estão os legumes e se os tomates tem muitas sementes ou não.

5) Após esfriar, armazene num pote limpo com o resto do azeite ou até que a conserva esteja coberta por ele e acondicione na geladeira.

6) Após 1 dia de geladeira, o antepasto já está bastante marinado e fica bem mais saboroso.





    Gente, eu realmente aconselho usar azeite extra-virgem, porque, além de ser muuuuito mais saboroso, é ótimo para a saúde, já que diminui a taxa de colesterol ruim do organismo. E o azeite que sobra fica super aromatizado, delicioso.
    Quem gosta, pode acrescentar pimenta calabresa, azeitonas pretas, champignon, uvas passas, mais alho, alecrim ou outras ervas.

    Quem já experimentou? Quem ficou curioso?

    Eu amo comida árabe, acho leve e combina em qualquer ocasião!
    Vocês tem curiosidade sobre alguma receita? Me digam...


Beijos

DANI

18 comentários:

  1. humm pela cara parece ser uma delicia

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  2. Hummm que delícia!!!
    E eu adoro beringela...principalmente se ela for a milanesa (gordaaaaaa!!! :))

    Bjus

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  3. Pra quem gosta de beringela é uma ótima dica! Eu já não curto muito!!!!


    Beijinhos, beijinhos!
    Tamiris Bockmann!

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  4. Uhm Lasanha de Beringela tbm fica uma delicia !
    Agora, Antepasto de berinjela eu nunca provei, fiquei curiosa pra provar.

    beijos.

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  5. Eu não gosto muito!
    Mas minha mãe vai adorar a receita, vou anotar para ela!!
    Bjs

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  6. Não sou muito chegada em berinjela mas olhando dá vontade de comer rsrs
    http://miimix.blogspot.com.br/

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  7. Parece ter ficado muito bom, mas não gosto de berinjela '-' rs

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  8. Acredita que eu nunca comi, mas acho que é ruim, rsrs.
    Bjs

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  9. Parece delicioso! Comi antepasto só uma vez, e gostei muito, mas não imaginava que fosse tão fácil de fazer.

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  10. Amo berinjela, so que o antepasto este tradicional vai muito azeite e para nós que estamos no desafio e queremos manter um corpo saudavel e sarado para sempre(azeite e otimo mas muito calorico), tenho uma troca legal aprendi la no blog da debs fazer colocando somente 1 colher de sopa de azeite extra virgem ou oleo de coco pra quem gosta, poe na panela e refoga a berinjela bem picadinha com todos estes temperos que a Dani colocou ai em cima e cozinha pingando agua para amolecer, gente fica muito bom também!!!!

    bjokas...

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  11. Não sou muito fã de berinjela, mas essa com essa receita deu até fome!

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  12. Vou falar, nao gosto nenhum poco de beringela, mas sou fã desse antepasto, adoro numa torradinha com uma cervejinha, hunnn delicioso.

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  13. Menina não gosto de beringela,mas essa receita vou arriscar a fazer!!!

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  14. Será que fica bom? Eu não gosto de berinjela, mas vai que assim fica melhor? rsrs
    Um dia eu tento fazer, se eu não gostar, minha mãe que gosta, come! rsrsrs

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