Páginas

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Receita do dia: Lentilhas à la Dani


1 linguiça calabresa picada

Olá amores!

    Curtindo muito frio? Aqui na minha cidade (Conselheiro Lafaiete ou Lafayork, para os íntimos...) a temperatura está chegando a deliciosos 15ºC a noite, o que sempre inspira uma tacinha de vinho.

    Mas se vocês acham que ando me descuidando e entrando nos queijos e massas está enganado (só de vez em quando...). A noite, prefiro lanchar, mas com o inverno chegando, parece que a gente nunca fica saciado. E uma comidinha de sal simples e fácil tem seu poder.

    Por isso, vou dar uma receita que eu fiz e fui aperfeiçoando e é uma delícia: LENTILHAS!

    Como saiu da minha cabeça, por isso falo que é 'à la Dani'. Façam, experimentem a deixem 'à la vocês mesmas'.
Foto do Google
 
    Facinha, suja pouca vasilha e é delicioso. Anotem!


INGREDIENTES:

1 copo de lentilhas
2 copos de água
1 cebola média cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Lave a lentilha (eu gosto de colocar numa bacia com água e tirar casquinhas ou sujeiras que fiquem nadando. Depois, coloque no escorredor de arroz e lave bem) e reserve.

Em uma panela, leve a linguiça calabresa para refogar. Se a linguiça estiver com gordura, mexa o tempo todo para soltar a gordura e as carnes não grudarem no fundo da panela. Para quem não está com problema de peso, pode colocar paio e/ou bacon.
Após dourar, jogue a cebola e o azeite. Por último, o alho amassadinho.
Assim que tudo estiver dourado, acrescente a lentilha, mexa bem e coloque águas aos poucos, para o grão ir pegando o saber dos temperinhos.
Acerte o sal.
Experimente e veja o ponto da lentilha.
Tem quem gosta dela sequinha, tem quem gosta de lentilha pastosa, quase como um mingau. E tem quem adore na forma de sopa. Uma coisa é certa, de todo jeito fica super delicioso!


    Vale lembrar que 160gramas de lentilhas tem somente 168calorias (aqui não entra a linguicinha, né, gente) é uma fonte ótima de ferro e fibras lipossolúveis, que são a bênção pra digestão.


Gostaram da dica?

Beijos

Dani

ps: TOP COMENTARISTA encerra hoje.

8 comentários:

  1. Que delícia Dani ;) Vou tentar fazer do modo light haha, vamos ver no que dá!
    Bjokas milll!!!

    ResponderExcluir
  2. Jacque, só com tempero, sem carne, tb fica uma delícia... Eu acho que a lentilha é mt menosprezada. Só lembramos de tal leguminosa no réveillon, o que é uma pena...rs

    ResponderExcluir
  3. Hummm... Deu até água na boca.
    Uma verdadeira delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Hum que delícia adoro lentilha e só como fim de ano pode rsrs

    ResponderExcluir
  5. hum muito bom, vou fazer em casa...

    ResponderExcluir
  6. Aqui em casa adoramos lentilha, faço sempre. Ela tem mais ferro que o feijão, por isso acostumei meus filhos a comerem desde pequenos.
    Faço parecido, acrescento cenouras, fica uma delícia!

    ResponderExcluir
  7. Parace ser deliciosa essa receita :)
    Vou gravar e ver se a mamis faz pra gente.

    beijinhos e um ótimo domingo ;*

    http://noostillo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Compartilhe conosco sua opinião!