Páginas

sábado, 7 de setembro de 2013

Receita light: Torradinhas de ricota

Olá amores e amoras!

    Hoje trago uma receitinha simples e fácil que testei ontem e apaixonei: torradinhas de ricota! Dá uma olhada!

Receita adaptada e foto retirada do Cyber Diet

Ingredientes


- 250g de ricota amassada
- Sal a gosto
- orégano
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Margarina light para untar


Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Unte uma fôrma pequena com a margarinha light e forre o fundo com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.

 Sirva com um patê ou acompanhamento de sua preferência. 

Eu fiz uma caponata de tomate (sim, basta trocar a berinjela pelo tomate) com bacon magro e pimenta calabresa. Foi sucesso!

Bjao
Dani

5 comentários:

  1. Que receita fácil e gostosa!!
    Vou experimentar!
    Bjos.

    ResponderExcluir
  2. Humm... Parece ser delicioso!!! Vou fazer pra experimentar...
    Bjs e um ótimo domingo!

    ResponderExcluir
  3. amiga, pode trocar a farinha de trigo,por maisena?to na dieta Dukan,e trigo ,não pode

    ResponderExcluir
  4. Olá Jac, tudo bem?
    Como vai muito pouca farinha e é mais pra dar uma liga na massa e não quebrar quando parte, não imagino que terá problema. Como a maisena dá mais liga que a farinha (e a massa fica separadinha e só fica 'coladinha' depois que vai ao forno), acredito que se colocar menos maisena deve bastar.

    Faça o teste e depois conte pra gente, pode ser?

    bjinhos
    DANI

    ResponderExcluir
  5. Parece ter ficado uma deliciiia, vou testar em casa.

    ResponderExcluir

Compartilhe conosco sua opinião!