Hoje trago uma receitinha simples e fácil que testei ontem e apaixonei: torradinhas de ricota! Dá uma olhada!
Receita adaptada e foto retirada do Cyber Diet |
Ingredientes
- 250g de ricota amassada
- Sal a gosto
- orégano
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Margarina light para untar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Unte uma fôrma pequena com a margarinha light e forre o fundo com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.
Sirva com um patê ou acompanhamento de sua preferência.
Eu fiz uma caponata de tomate (sim, basta trocar a berinjela pelo tomate) com bacon magro e pimenta calabresa. Foi sucesso!
Bjao
Dani
Que receita fácil e gostosa!!
ResponderExcluirVou experimentar!
Bjos.
Humm... Parece ser delicioso!!! Vou fazer pra experimentar...
ResponderExcluirBjs e um ótimo domingo!
amiga, pode trocar a farinha de trigo,por maisena?to na dieta Dukan,e trigo ,não pode
ResponderExcluirOlá Jac, tudo bem?
ResponderExcluirComo vai muito pouca farinha e é mais pra dar uma liga na massa e não quebrar quando parte, não imagino que terá problema. Como a maisena dá mais liga que a farinha (e a massa fica separadinha e só fica 'coladinha' depois que vai ao forno), acredito que se colocar menos maisena deve bastar.
Faça o teste e depois conte pra gente, pode ser?
bjinhos
DANI
Parece ter ficado uma deliciiia, vou testar em casa.
ResponderExcluir