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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receitinha: pastel de forno diet

Queridos!

    Não é novidade que estou controlando a alimentação, já que, em 2013, vou fechar o ano com o corpo que eu sempre quis #desafiodoemagrecimento. Mas isso não significa que vou viver de folhas. E, ao contrário do que muita gente pensa, nem só de comida sem graça vive o mundo dos diets/lights.

    Como meu pai é diabético, aprendemos a  buscar receitas sem açúcar e que não abusam de farinha. Então, para doces e bolos, muitas vezes ficamos sem opções para sobremesas. Porém, vasculhando meu arquivos, achei uma receita mara de pastel de forno diet. No lugar do açúcar entra o adoçante comum ou o culinário e  recheio varia de acordo com a preferência.
 
 Vamos à receita?!




Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- gema para pincelar


Recheio - Opção 1:
- 70 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 pitada de de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de leite desnatado


Recheio - Opção 2
- 2 maçãs ou bananas
- canela
- suco de 1 limão
- 1 envelope de adoçante


Recheio - Opção 3:
- ricota amassada
- goiabada cascão diet ou geléia de goiaba diet





    Para a massa,deve-se misturar os ingredientes secos com a margarina light e homogeneizar. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Se a massa ficar muito seca e quebrando, adicione mais uma colher de leite. Não se esqueça que a margarina light tem a consistência mais leve (possui mais água na composição). Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira.
   Os recheios devem ser feitos misturando os ingredientes. Para as frutas não ficarem muito escuras na opção 2, deixe-as descansado no limão uns 5 minutos antes de misturar adoçante e canela.
    Abra a massa com o rolo, corte os pastéis (de preferência redondos, pois fica mais fácil fechar. Utilize um copo de boca larga ou um cortador), recheie, feche, sele a massa dobrando-a, passando o garfo ou a carretilha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos ou até dourar.


    A diferença entre o adoçante comum e o culinário é, principalmente, o sabor, já que o culinário se assemelha mais com o gosto do açúcar e não perde propriedades ao ser levado no forno (ou seja, sua receita não corre o risco de perder a liga).
    Como a massa não é doce demais,aceita combinações como gorgonzola com nozes e passas, abacaxi com presunto, lombo com mostrada e mel etc.


    O que acharam da receita? Levinha?
    Rende de 15 a 20 pastéis!

Bom apetite, mantendo o corpo magro e saudável!

Beijos

DANI

9 comentários:

  1. Eu que estou de dieta super adorei essa receita!!!

    Beijinhos, beijinhos!
    Tamiris Bockmann!

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    Respostas
    1. Aproveita o ritmo e vem participar do nosso Desafio do Emagrecimento, Tamiris!
      bjao

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  2. Estou com água na boca já! Quero experimentar, ainda mais agora que recomecei a dieta

    Beijinhoss e ótimo final de semana

    Nanda

    http://missaobeleza.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Nanda, recomece a dieta com a gente!
      Vem brincar no desafio do Emagrecimento e concorra a um lindo maxicolar!

      bjao

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  3. hmm que receita deliciosa, adorei! seu blog é tudo de bom, estou te seguindo, venha conhecer o Delírio Fashion e se gostar me segue! Tem dois sorteios rolando lá, em comemoração aos 2 anos do blog.. beijinhos.

    Blog - http://dezahoffmannmoda.blogspot.com.br/
    Vlog - http://www.youtube.com/user/DezaHoffmann
    G+1 - https://plus.google.com/113562360150793528706/posts
    Twitter - @DezaHoffmann

    **SORTEIOS NO BLOG - http://tinyurl.com/bkxnd97

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  4. Menina eu ate ja peguei essa receitinha pra fazer pro meu filhote, so que vou fazer de sal!!! parece muito bom.... bjos

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  5. Gente que delicia, vou tentar fazer em casa.

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  6. Humm... Que delícia!!!
    Me deu até água na boca. rs
    Bjs!

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