Páginas

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receitinha: pastel de forno diet

Queridos!

    Não é novidade que estou controlando a alimentação, já que, em 2013, vou fechar o ano com o corpo que eu sempre quis #desafiodoemagrecimento. Mas isso não significa que vou viver de folhas. E, ao contrário do que muita gente pensa, nem só de comida sem graça vive o mundo dos diets/lights.

    Como meu pai é diabético, aprendemos a  buscar receitas sem açúcar e que não abusam de farinha. Então, para doces e bolos, muitas vezes ficamos sem opções para sobremesas. Porém, vasculhando meu arquivos, achei uma receita mara de pastel de forno diet. No lugar do açúcar entra o adoçante comum ou o culinário e  recheio varia de acordo com a preferência.
 
 Vamos à receita?!




Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- gema para pincelar


Recheio - Opção 1:
- 70 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 pitada de de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de leite desnatado


Recheio - Opção 2
- 2 maçãs ou bananas
- canela
- suco de 1 limão
- 1 envelope de adoçante


Recheio - Opção 3:
- ricota amassada
- goiabada cascão diet ou geléia de goiaba diet





    Para a massa,deve-se misturar os ingredientes secos com a margarina light e homogeneizar. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Se a massa ficar muito seca e quebrando, adicione mais uma colher de leite. Não se esqueça que a margarina light tem a consistência mais leve (possui mais água na composição). Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira.
   Os recheios devem ser feitos misturando os ingredientes. Para as frutas não ficarem muito escuras na opção 2, deixe-as descansado no limão uns 5 minutos antes de misturar adoçante e canela.
    Abra a massa com o rolo, corte os pastéis (de preferência redondos, pois fica mais fácil fechar. Utilize um copo de boca larga ou um cortador), recheie, feche, sele a massa dobrando-a, passando o garfo ou a carretilha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos ou até dourar.


    A diferença entre o adoçante comum e o culinário é, principalmente, o sabor, já que o culinário se assemelha mais com o gosto do açúcar e não perde propriedades ao ser levado no forno (ou seja, sua receita não corre o risco de perder a liga).
    Como a massa não é doce demais,aceita combinações como gorgonzola com nozes e passas, abacaxi com presunto, lombo com mostrada e mel etc.


    O que acharam da receita? Levinha?
    Rende de 15 a 20 pastéis!

Bom apetite, mantendo o corpo magro e saudável!

Beijos

DANI

8 comentários:

  1. Eu que estou de dieta super adorei essa receita!!!

    Beijinhos, beijinhos!
    Tamiris Bockmann!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aproveita o ritmo e vem participar do nosso Desafio do Emagrecimento, Tamiris!
      bjao

      Excluir
  2. Estou com água na boca já! Quero experimentar, ainda mais agora que recomecei a dieta

    Beijinhoss e ótimo final de semana

    Nanda

    http://missaobeleza.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nanda, recomece a dieta com a gente!
      Vem brincar no desafio do Emagrecimento e concorra a um lindo maxicolar!

      bjao

      Excluir
  3. hmm que receita deliciosa, adorei! seu blog é tudo de bom, estou te seguindo, venha conhecer o Delírio Fashion e se gostar me segue! Tem dois sorteios rolando lá, em comemoração aos 2 anos do blog.. beijinhos.

    Blog - http://dezahoffmannmoda.blogspot.com.br/
    Vlog - http://www.youtube.com/user/DezaHoffmann
    G+1 - https://plus.google.com/113562360150793528706/posts
    Twitter - @DezaHoffmann

    **SORTEIOS NO BLOG - http://tinyurl.com/bkxnd97

    ResponderExcluir
  4. Menina eu ate ja peguei essa receitinha pra fazer pro meu filhote, so que vou fazer de sal!!! parece muito bom.... bjos

    ResponderExcluir
  5. Gente que delicia, vou tentar fazer em casa.

    ResponderExcluir
  6. Humm... Que delícia!!!
    Me deu até água na boca. rs
    Bjs!

    ResponderExcluir

Compartilhe conosco sua opinião!